В Домодедове состоялся урок «Разделяй и сохраняй» для обучающихся Эко-Дома

Олег Жолобов, депутат Московской областной Думы, член регионального политсовета партии "Единая Россия", вместе с местным депутатом-единороссом Мариной Беляковой, представителем общественной приемной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева провел урок по раздельному сбору отходов «Разделяй и сохраняй» для обучающихся  объединения «Школа раннего развития «Экоша» Домодедовского учреждения дополнительного образования «ЭКО-ДОМ». 

Мероприятие состоялось в рамках федерального партийного проекта "Чистая страна" и местного партийного проекта "Сто вопросов о жизни", где депутаты рассказали ребятам о долге каждого жителя планеты  Земля сохранять природу. Ребята вместе с гостями посмотрели видеоролик о необходимости разделять отходы, поговорили об использовании вторичного сырья в производстве и приняли участие в игре «Сортируй».

После того, как дети отправились на занятия, депутат МОД побеседовал с их родителями, где  рассказал о необходимости раздельного сбора мусора, об установке специальных контейнеров на контейнерных площадках городского округа Домодедово, о новых тарифах на вывоз мусора и о ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращениями с твердыми коммунальными отходами в пределах нормативов потребления коммунальных услуг гражданам людям пенсионного возраста с 1 января 2019 года. Встреча с детьми и родителями прошла в теплой и дружественной обстановке.

"Мы постоянно киваем на Запад: там не нужно ставить никакие камеры, там не нужны полицейские, потому что люди с детства знают, что нужно делать именно так и почему это правильно. Что же нужно сделать нам для такого результата? Ответ очень прост: нужно начинать прививать такое знание с детства. Самое главное, чтобы объясняли это в школе, это поддерживали родители или объясняли родители и поддерживали в школе, потому что, если этот разрыв произойдет,  то мы ничего не добьемся. Я призываю, если Вы видите, что существуют просчеты в обращении с ТКО, что где-то не хватает контейнеров, контейнерные площадки плохо оборудованы, или приезжает мусоровоз и из разных контейнеров все собирает в один, не стесняйтесь, говорите об этом, существует губернаторская система "Добродел", которая работает достаточно хорошо для того, чтобы исправлять недочеты и ошибки чиновников. Давайте сделаем это вместе, потому что без этого мы просто не обойдемся, если в школе будут учить одному, а дома мы будем говорить про бесполезность раздельного сбора мусора, то мы, наверное, в этом мусоре и погрязнем. Вот об этом мы сегодня и говорили, очень здорово, что пригласили детей с родителями, с ними удалось поговорить о платежках уже отдельно. Полагаю, самое правильное вложение денег - в детей, в их воспитание, чтобы ребенок понимал: "Нельзя смешивать бумагу и стекло, нужно их разделять". Тогда мир станет чище", - рассказал Олег Жолобов.