В Домодедово прошел день открытых дверей по теме новой системы обращения с ТКО

В большом зале ГДКиС «МИР» прошел приём жителей городского округа Домодедово по теме внедрения на территории Московской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и порядка формирования тарифов за вывоз ТКО.

На вопросы жителей отвечали представители ООО «МосОблЕИРЦ», ООО «Каширский региональный оператор», местный координатор партийного проекта «Городская среда» Татьяна Калямина и депутат МОД, член регионального политсовета Партии Олег Жолобов. На мероприятии домодедовцы получили разъяснения о тарифах регионального оператора, порядке формирования стоимости вывоза твердых коммунальных отходов, а также смогли задать другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО.

У входа в большой зал ГДКиС «МИР» были оборудованы 4 рабочих места специалистов ООО «МосОблЕИРЦ», у которых жители округа смогли получить индивидуальные консультации по оплате квитанций и перерасчетах.

Кроме того, специалисты ООО «МосОблЕИРЦ» вели прием в здании МФЦ (г.Домодедово, ул.Советская, д.19/1, каб.129), а также в Управлении ЕИРЦ «Домодедово» (г. Домодедово, мкр. Северный, Каширское шоссе, д.7).

«Более трех с половиной часов общения, включавших в себя комментарии, монологи, диалоги и ответы на острые вопросы, оказалось мало, и встреча с жителями из зала переместилась в фойе дворца. Тарифы на вывоз, раздельный сбор, качество контейнерных площадок - сейчас тема мусора волнует многих и активно обсуждается населением. Пришедшие на встречу представители администрации городского округа, ЕИРЦ Домодедово и Каширского регионально оператора ответственного за вывоз мусора в городском округе объясняли, рассказывали, доносили полезную и важную информацию. Старались говорить ответственно, вдумчиво, чтобы не было недопониманий и неясностей. Настрой у всех присутствующих был един - в самое ближайшее время навести порядок на всех контейнерных площадках и во всех платежках», - рассказал Олег Жолобов.