В Домодедово состоялся форум "Управдом"

В малом зале ГДКиС «Мир» 28 марта было жарко. От дебатов и выступлений, поскольку проходил ежеквартальный форум «Управдом».

Разговор шел о раздельном вывозе мусора, крупногабаритного мусора, оборудовании площадок контейнерами разного цвета и – важный вопрос – оплате за вывоз мусора по другим адресам и другим ценам.

Вел форум заместитель главы городского округа Игорь Колобов, от партии "Единая Россия" присутствовала координатор партийного проекта "Городская среда", начальник управления ЖКХ Татьяна Калямина. Присутствовали также и выступали по теме представители ООО «Каширский региональный оператор», ООО «МосОблЕРЦ», Мосэнергосбыта и других учреждений.

Представители управляющих компаний, старосты улиц, председатели советов многоквартирных домов жители округа с вывозом мусора с начала этого года – очень сильно отличается от прежней, поэтому неизбежны ошибки, неточности, которые можно исправить. Для чего присутствующим в зале были продиктованы телефоны и адреса организаций, куда можно обратиться за разъяснениями и устранением ошибок.

Людей волновали повышение оплаты за вывоз, методика установления тарифов, и то, что с начала года не приходили квитанции на оплату, поэтому долги жителей копятся не по их вине.

Видимо, потребуется еще немало усилий для разъяснений жителям всех аспектов достаточно сложной системы с вывозом и утилизацией бытовых отходов.

Реализуя партийный проект "Городская среда на территории городского округа Домодедево, мы должны разъяснять жителям порядок начисления тарифов за вывоз мусора. Людей действительно волнует этот вопрос. Именно поэтому 30 марта 2019 года с 11:00 до 13:00 в ГДКиС «МИР» (большой зал) пройдет приём жителей городского округа Домодедово по теме внедрения на территории Московской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами и порядка формирования тарифов за вывоз ТКО. В этот день жители городского округа Домодедово смогут получить разъяснения экспертов о тарифах регионального оператора, порядке формирования стоимости вывоза твердых коммунальных отходов, а также задать другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО",- рассказала Татьяна Калямина.