Крымов проконтролировал реализацию программы раздельного сбора мусора

На этой неделе областной парламентарий осмотрел контейнерные площадки в новом жилом комплексе «Домодедово-парк» в рамках федерального партийного проекта «Чистая страна»

С начала этого года на территории городского округа вопросы вывоза твердых бытовых отходов находятся в ведении ООО «Каширский региональный оператор». Вопросов по организации работы много. Среди них вывоз строительного мусора, установка новых контейнеров и бесперебойная работа по вывозу ТБО с уже имеющихся.

Сегодня в Домодедове вывоз «сухого» мусора осуществляется 1 раз в неделю. Разработан график замены контейнеров на всех площадках. Напомним, что мусор с этого года в Подмосковье должен делиться на две фракции – сухую и мокрую. Для перехода на такую систему сбора требуется замена контейнеров. В округе эту работу планируют завершить до конца апреля.

На этой неделе областной парламентарий осмотрел контейнерные площадки в новом жилом комплексе «Домодедово-парк». Состояние их удовлетворительное. По словам заместителя начальника территориального отдела Колычевской и Ямской территории Натальи Сысоевой, мусор вывозится регулярно.

«Сегодня становится крайне важным сохранить те природные ресурсы, которые пока остались у нас. Не дать засорить реки и озера – значит сохранить их для будущих поколений. Очень важно, чтобы и сами молодые люди принимали участие в уборке мусора, чтобы понять, как важно убирать за собой и учиться отдыхать так, чтобы не наносить вреда окружающей природе», – подчеркивает депутат Крымов.