Олег Жолобов: необходимо сделать приемы граждан доступными для молодежи

 

Депутат Московской областной Думы, член регионального политсовета Партии, провел личный прием в Общественной приемной Партии "Единая Россия"

На приеме присутствовало 20 жителей городского округа Домодедово.

Проблемы и просьбы, с которыми обращались граждане, неизменно были различными: благоустройство населенного пункта Степыгино, вопрос о функционировании муниципального транспорта, благоустройство дворовых территорий, обустройство прогулочной зоны, разъяснение назначения платы тарифов на вывоз мусора, консультация по вопросу семейных отношений, а также вопрос обустройства площадки для проведения занятий по волейболу.

По всем вопросам с обратившимися гражданами было проведено обсуждение их проблемной ситуации, даны необходимые рекомендации по оформлению документов, разъяснен порядок дальнейших действий. По отдельным вопросам депутатом будут направлены необходимые запросы в исполнительно-распорядительные органы власти для уточнения ситуации.

Остальные жители городского округа Домодедово обратились к депутату с просьбой по оказанию материальной помощи в связи с тяжелым материальным положением. Необходимая помощь депутатом была оказана.

В приеме граждан депутату помогали депутат Совета депутатов г.о. Домодедово Марина Беликова и активистка Домодедовского молодежного парламента Александра Закирова.

«Сегодня был установлен рекорд – прием граждан длился 5 часов. Разные ситуации у людей, есть абсолютно удивительные жизненные истории. Главное– выслушать обратившихся, понять их и помочь, здорово, что многие уходили с улыбками на лицах. Сейчас мы выявили серьезную проблему: на прием приходит незначительное количество молодежи. Предполагаем, что одна из причин – это неподходящее время для занятых на работе и учебе. В связи с этим появилась идея дополнительного вечернего приема, надеемся, людям будет интересно прийти со своими инициативами и предложениями», - рассказал Олег Жолобов.