Домодедовцы готовы собирать мусор отдельно,но они требуют отлаженности процесса

Во всех муниципалитетах Подмосковья по поручению губернатора Московской состоялся единый день разъяснений. В Домодедове он прошел в здании МФЦ на Советской, 19/1.

На встречу с жителями округа пришли представители ООО «МосОблЕИРЦ» и ООО «Каширский региональный оператор».

Присутствовала на едином дне разъяснений и руководитель партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Татьяна Калямина.

В рамках партийного проекта «Городская среда» ксперты ответили на все вопросы, волнующие домодедовцев. Пришедшие на встречу жители получили исчерпывающий комментарий о порядке начисления тарифов регионального оператора, формирования стоимости вывоза твердых коммунальных отходов. Собравшимся также были даны разъяснения по коммунальным платежам и оплате электроэнергии.

Татьяна Калямина ответила на  ряд вопросов:


– Какие проблемы, связанные с вывозом мусора, поднимали жители округа?


– Одна из них – недостаточное количество синих сетчатых баков для сбора сухого мусора на контейнерных площадках. Сами домодедовцы давно готовы собирать мусор отдельно, но они требуют некоей отлаженности этого процесса у оператора. Еще вопрос – несвоевременный вывоз мусора. Именно поэтому мы, в свою очередь, потребовали от регионального оператора предоставить четкий график.

– До этого графика не было?

– Был, но он не устроил администрацию округа. Слишком большой промежуток времени оператор просил для того, чтобы вывезти отходы, – с семи утра до одиннадцати вечера. Таким образом, накопленный мусор может больше суток лежать и гнить в контейнерах. Это недопустимо. Сейчас по нашему требованию оператор готовит новый график.

 

– Задавались ли вопросы по поводу отдельных счетов за потребленное электричество? Мосэнергосбыт рекомендует, чтобы электричество оплачивалось по интернету в личном кабинете. А как быть тем, кто не владеет компьютером?
 

– Платить за электроэнергию через «Личный кабинет» – это пожелание Мосэнергосбыта носит рекомендательный характер. На самом деле платить можно и в Сбербанке, и в ЕИРЦ. Пока только две управляющие компании заключили договор с Мосэнергосбытом на оплату услуг таким образом – Домодедово-Жилсервис и Заря-Жилсервис. Но отношения между администрацией и Мосэнергосбытом рабочие, конструктивные. Мы общими усилиями будем стараться сделать эту технологию платежей максимально доступной и комфортной для жителей округа. Именно по этой причине мы и проводим такие акции, как прошедший «день разъяснений» в МФЦ. И будем проводить их и впредь.

«Такие дни нужно проводить регулярно, потому что вопросы накапливаются, на них нужно ведь отвечать. И очень важно, чтобы мы эти ответы получали, как говорится, из первых уст, от компетентных специалистов, чиновников», - отметил пенсионер Леонид Егоров.