Масленичные гуляния прошли на 25 площадках городского округа Домодедово

На 25 площадках городского округа Домодедово развернулись народные гуляния на Масленичной неделе. В минувшие выходные праздник прошел на главной городской площади и в парке «Ёлочки». Домодедовцы с отличным настроением участвовали в народных забавах, мастер-классах, угощались блинами. Кульминацией вечерней программы в городском парке культуры и отдыха «Ёлочки» стало огненное шоу и традиционное сжигание праздничного чучела. В этот день парк посетили более 12 000 жителей.

Также одной из площадок  для проведения мероприятия в рамках партийного проекта "Культура малой Родины" стал городской стадион «Авангард». 

Инициатором мероприятия выступила секретарь первичного отделения "Центральное-7" Светлана Чистякова.

На площадке прошло народное гуляние «Солнечная масленица». Жители микрорайона Северный приняли участие в играх и конкурсах, наслаждались песнями и танцами. 

Гостей праздника поздравил депутат Совета депутатов г.о. Домодедово, координатор партийного проекта "Детский спорт" Владимир Редькин. 

Партийцы вместе  испекли блины и угостили ими жителей, а также вручили подарки участникам конкурсов. 

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела и словами прощения. Вместе жители отпраздновали встречу весны, последний день Масленицы и Прощёное воскресенье.