Олег Жолобов и Вячеслав Фетисов - участники ежегодного обращения Губернатора МО

29 января 2019 года Олег Жолобов, член регионального политсовета партии «Единая Россия», принял участие в ежегодном обращении Губернатора Московской области к жителями Подмосковья, прошедшем в региональном Доме Правительства.

«В своем традиционном обращении Андрей Воробьев обратил внимание на развитие массового спорта и необходимость вовлечения в него представителей старшего поколения.

Вместе с депутатом Государственной Думы Вячеславом Фетисовым обсудили поставленные Губернатором в этом направлении задачи. Андрей Воробьев отметил как положительный момент открытие спортивных школ в регионе, таких как хоккейная академия им. В. Фетисова в городском округе Домодедово.

В Подмосковье наметилась позитивная тенденция проведения мастер-классов с привлечением известных спортсменов. В 2018 году состоялись первенства ЦФО: Кубки Акинфеева и Овечкина. Это очень важные мероприятия - участие в них помогает юным спортсменам в реализации высоких достижений, а также дает возможность лично  познакомиться и даже пообщаться с именитыми героями.

Губернатор также обратил внимание на необходимость расширения взаимодействия с волонтерами и некоммерческими организациями Подмосковья, ведь именно волонтеры оказывают большую помощь в разных сферах жизни общества.

Более 3 тысяч городских волонтеров Московской области приняли участие в спортивных и массовых мероприятиях в рамках подготовки региона к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Более 600 городских активистов из их числа были задействованы на 9 тренировочных площадках, расположенных на территории 7 муниципальных образований области.

Не осталось без внимания и вовлечение молодежи в общественную жизнь. В Московской области в 2018 году прошел большой молодежный форум на 10 тысяч участников в возрасте до 30 лет. Общение с молодежью помогает органам исполнительной и законодательной власти  находить общее, видеть проблемы, говорить на одном языке, опираться на молодежь, привлекать ее к решению общих проблем» -  прокомментировал Олег Жолобов.