Вячеслав Крымов: врачи должны работать, а пациенты лечиться в хороших условиях

В рамках парламентского контроля помощники депутата Московской областной Думы Вячеслава Крымова посмотрели, как идут ремонтные работы на объектах здравоохранения финансируемых из бюджета Московской области. За счёт областного финансирования в этом году в округе ремонтируют две большие поликлиники – в селе Растуново и городскую на улице Пирогова.

В сельской поликлинике ремонт завершён. Завозится оборудование и мебель. Скоро обновленное здание встретит своих прежних пациентов. В городской поликлинике на улице Пирогова в Домодедове начали работы по ремонту сетевого хозяйства. Крышу и подвальные помещения сделали ещё в прошлом году. Сегодня нужно выполнить капремонт внутренних помещений. На время ремонта из четырехэтажного здания «выселили» всех специалистов. Они принимают пациентов в филиалах и амбулаториях.

Развитие системы здравоохранения для властей городского округа Домодедово – одна из наиболее приоритетных тем. Несмотря на то, что сфера находится в ведении областного министерства, в ряде медицинских учреждений выполнят ремонт за счёт средств местного бюджета.

Заканчивается ремонт женской консультации на улице 25 лет Октября. Отремонтировано детское отделение функциональной диагностики на улице Гагарина – до 1 сентября 2018 года. В Повадинской амбулатории села Вельяминово строители должны завершить работу до конца ноября.

– Все работы ведутся в соответствии с графиками, – подчеркивает Крымов. – Сегодня лечение и работа в современных, чистых и уютных кабинетах – требование времени. Доктора должны лечить, а пациенты лечиться в хороших условиях.