Вячеслав Крымов проконтролировал, как идёт ремонт подъездов и домов в г.о.

Вячеслав Крымов проконтролировал, как идёт ремонт подъездов и домов на территории его избирательного округа. Вместе с депутатом работали и общественные помощники, которые также оценивали работу подрядных организаций и беседовали с жителями.

Контроль ремонта многоквартирных домов и подъездов одна из задач проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Депутат Крымов подчеркнул, что оценка комфортности жизни в Подмосковье, по мнению жителей часто зависит от малого – от красивого, свежеокрашенного подъезда, ухоженного двора и теплого дома. Жители Московской области, приходя домой, должны чувствовать, что власти заботятся о том, чтобы там было тепло, чисто в подъездах и на прилегающей территории, а вода, электричество и газ подавались без перебоев.

В городском округе Домодедово в этом году по программе капитального ремонта должны были отремонтировать 19 многоквартирных домов. Во многих из них работы выполняются комплексно. Ремонтируется всё: фасад, крыша, меняются коммуникации, выполняются работы по комплексному благоустройству дворов.

Например, в доме по улице Советской завершаются фасадные работы. Серый безликий панельный дом, где жильцы часто жаловались на холод в квартирах, теперь утеплен и обшит цветными панелями. Внешний вид дома значительно улучшился. Такие же работы ведутся и в микрорайоне Авиационный. Фасады трёх 12-этажных домов по улице Академика Туполева также будут утеплены и обшиты керамическими панелями. Вопросы жителей и недоработки строителей стараются решать на месте. Во время обхода домов к депутату обратилась Анна, жительница дома, где сейчас идут ремонтные работы с жалобой на качество. Представители управляющей компании, которые также участвовали в выездном осмотре, тут же сделали замечание ответственному.  Недоработки было обещано устранить в тот же вечер.

Есть проблемные моменты в организации ремонта домов по программах прошлых лет. Об этом депутату сообщают главы сельских поселений Раменского района. Например, в Ганусовском и Новохаритоновском есть дома, которые должны были отремонтировать ещё два года назад. Из-за этого задерживаются и работы по ремонту подъездов. Жители не видят смысла ремонтировать подъезды до того, как будут выполнены работы по капитальному ремонту дома.

По итогам выезда депутата Крымов взял на контроль острые моменты в организации работ. Даны поручения о подготовке соответствующих запросов в контролирующие организации.