Изменения в закон о нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг

В Московской областной Думе состоялось расширенное заседание комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике

В ходе заседания комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике состоялось обсуждение проекта закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области

«О нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, применяемых при расчетах межбюджетных трансфертов».

Характеристику вносимых изменений  представила  заместитель министра экономики и финансов Подмосковья Софья Донская. Софья Леонтьевна рассказала о введении новых нормативов. Например, в сфере образования вводится  норматив стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых муниципальными малокомплектными общеобразовательными организациями, который позволит не перераспределять средства между образовательными организациями.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства предлагается объединить норматив расходов на организацию благоустройства территории населенных пунктов и норматив расходов на содержание
и ремонт внутриквартальных дорог. Он получит название – норматив расходов на содержание объектов благоустройства территории населенных пунктов. В этой же сфере вводится новый норматив расходов на организацию уличного освещения, содержание и текущий ремонт систем наружного освещения.

В сфере обеспечения безопасности населения выделены расходы муниципальных образований на обеспечение деятельности единой диспетчерской службы и содержание оперативного персонала системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Кроме того, вводится новый норматив расходов на мероприятия по охране общественного порядка для деятельности народных дружин.

Законом предлагается ввести новые нормативы расходов в сфере архивного дела и на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского.

В нормативах  в сфере физической культуры и спорта предусматриваются расходы  по установке комплексов для сдачи норм ГТО.

– Очень важно, прежде чем требовать что-то, создать соответствующие условия, – почеркнул Вячеслав Крымов.

По итогам заседания принято решение одобрить проект с некоторыми уточнениями.  Проект закона будет вынесен на заседание Московской областной Думы для обсуждения и одобрения уже в начале ноября.