Вячеслав Крымов: качественная медицина должна быть доступна для всех

Территория городского округа Домодедово достаточно большая и не все жители могут приехать в Домодедово, чтобы пройти нужные обследования. Проблему решают приобретением дистанционных аппаратов. В этом помогает областной бюджет.

Напомним, что в округе работают 8 фельдшерско-акушерских пунктов и 11 амбулаторий. Многие из них находятся в отдаленных деревнях и посёлках.

В прошлом году в рамках исполнения закона о наказах избирателей, при кураторстве депутата Крымова из областного бюджета домодедовской центральной городской больнице было выделено полмиллиона рублей. Эти средства пошли на приобретение аппаратов для дистанционного проведения исследований сердца. По информации главного врача ДЦГБ Андрея Осипова, на областные деньги было закуплено семь аппаратов для проведения исследований. Ими оснащены три стационарных отделения городской больницы, а также четыре амбулатории – в Белых Столбах, Красном Пути, Чурилкове и селе Ям.

«Мозгом» всего процесса является база, состоящая из компьютера со специальным программным обеспечением. Компьютер находится в Домодедове, в отделении функциональной диагностики. Туда поступают все данные из стационаров и амбулаторий. Над расшифровкой работает специалист. Результаты исследований передаются по электронной почте обратно докторам, которые ведут пациентов. Они же ставят окончательный диагноз и при необходимости назначают лечение. По словам Осипова, аппаратуру планируется закупить для всех медицинских организаций, расположенных в отдаленных поселках.

В этом году Вячеслав Борисович дополнительно приобрел ещё два комплекта кардиографов. Оборудование после проведения специальной поверки будет передано в амбулатории и ФАПы.