В Домодедово состоялся митинг памяти жертв политических репрессий

В День памяти жертв политических репрессий в Домодедово говорили о том, как много суровых испытаний выпало в 20 веке на долю нашей страны. Две Мировые и Гражданская Война, голод и разруха, политическая нестабильность унесли десятки миллионов жизней, заставляя вновь и вновь восстанавливать разрушенную страну. В рамках партийного проекта "Историческая память" говорили о том, что политические репрессии – это целая эпоха в жизни нашей страны и о том, как эта память коротка, вспоминали имена погибших.

Памятник жертвам политически репрессий в Домодедово — природный камень, но он заполнен страшными воспоминаниями о времени, когда любая жизнь могла в один день стать кубиком величественного, но мрачного здания. Очевидцев террора всё меньше, а их дети сегодня зачастую не знают, как и где гибли предки.

Почтить память невинных жертв пришли члены местного исполнительного комитета партии «Единая Россия», представители Администрации городского округа Домодедово, общественных структур, учащиеся, а также родные и близкие репрессированных людей.

Перед участниками митинга выступили: Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, член фракции партии «Единая Россия» Вячеслав Фетисов, Член Местного политсовета, депутат Совета депутатов городского округа Домодедово, Председатель Совета депутатов, Руководитель фракции партии "Единая Россия" Леонид Ковалевский, Руководитель районного общества реабилитированных лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий Альбина Чеусова, помощник благочинного церквей городского округа Домодедово, протоиерей Вячеслав Завьялов.

Участники митинга минутой молчания почтили память о жертвах политических репрессий, возложили цветы к памятнику.