В МОП «Единая Россия» была проведена бесплатная юридическая консультация

Прием вел адвокат, кандидат юридических наук член Союза юристов Московской области, преподаватель РГГУ Владимир Редькин

На прием к адвокату Редькину записались пять жителей городского округа.

В частности, за консультацией обратился мужчина по вопросу оплаты ЖКХ. Являясь инвалидом II группы, он часто находится на стационарном лечении в больнице, а также регулярно выезжает с матерью за территорию Российской Федерации. Суть вопроса состояла в необходимости оплаты вывоза мусора по месту нахождения, возможно ли сократить заявленную сумму. Адвокат пояснил, что по закону снижение платы в данной ситуации не предусмотрено, однако есть смысл обратиться в управляющую компанию в частном порядке.

По следующему вопросу обратилась пенсионерка, которая вынуждена вносить коммунальную плату за двоих взрослых родственников, зарегистрированных помимо нее в квартире. Данное недвижимое имущество находится в муниципальной собственности. Адвокатом была дана рекомендация снять с регистрационного учета вышеуказанных родственников и приватизировать квартиру.

Следующая проблема касалась стажа работы одного из сотрудников московского предприятия, достигшего пенсионного возраста. Дело в том, что данная организация не дает подтверждения о стаже работы мужчины, а размер пенсии гражданина, по его мнению, неудовлетворителен. Владимиром Владимировичем дана рекомендация обратиться к бывшему работодателю с официальной бумагой, необходимой для дальнейшего судебного разбирательства.

Следующая обратившаяся не может заключить договор с МУП «Домодедовский водоканал» на обслуживание, однако суть вопроса для адвоката осталась непонятна, именно поэтому он посоветовал получить официальный ответ от водоканала и обратиться повторно.

«Сегодня прошел большой прием, я выслушал всех обратившихся, после чего каждому были разъяснены их права и обязанности. Бесплатные юридические консультации, необходимы жителям городского округа Домодедово, поскольку зачастую многие нуждающиеся в юридической помощи, не имеют денежных средств для обращения в платную консультацию. Наша задача ликвидировать юридическую безграмотность населения, особенно это касается социально незащищенных слоев населения», - Владимир Редькин.