Мероприятие "Свет души рассеет тьму" прошло в Центр. библиотеке им. Ахматовой

Мероприятие «Свет души рассеет тьму» прошло в главной библиотеке городского округа Домодедово в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда»

В рамках мероприятия партийцы и сотрудники Центральной библиотеки имени Анны Ахматовой провели с ребятами информативную беседу, посвященную Международному дню Белой трости. Этот памятный день призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих людей и сформировать толерантное отношение к ним. Организаторы рассказали аудитории об истории его учреждения, а также о реализации партийного проекта «Единая страна-доступная страна» на территории городского округа. Позже самые активные ребята во главе с партийцами вышли на уличную акцию по раздаче информационного материала, посвященного Международному дню Белой трости.

Партия «Единая Россия» реализует проект «Единая страна – доступная среда», направленный на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.

Инициатором мероприятия выступила секретарь первичного отделения «Коломийца» Наталья Гулик, которая считает, что прививать молодому поколению толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями просто необходимо. «Международный день Белой трости – не праздник. Это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности. Белая трость стала не только вспомогательным приспособлением при самостоятельном ориентировании в пространстве, а атрибутом слепых и слепоты. В День белой трости мы хотим привлечь внимание детей и взрослых к проблемам незрячих людей. Они живут, учатся, работают рядом с нами и, к глубочайшему сожалению, не видят всех красок окружающего мира», - подчеркнула Наталья Гулик.