Домодедовские партийцы организовали день памяти В.В. Талалихина

В Центральной библиотеке им. А. Ахматовой в рамках партийного проекта «Историческая память» состоялся час патриотизма «Подвигу жить в веках»

Мероприятие было посвящено 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Виктора Талалихина, для участия в нем были приглашены учащиеся 6-х классов. Организаторы рассказали школьникам о ключевых событиях, связанных с именем летчика Виктора Талалихина на домодедовской земле. Ребята узнали о том, как ставший еще при жизни человеком-легендой Виктор Васильевич один из первых в истории Великой Отечественной войны протаранил вражеский бомбардировщик возле деревни Мансурова, совершил ночной таран, как колхозники местных деревень Мансурово, Добрынихи, Степыгина оказали упавшему с парашюта летчику помощь. Учащиеся познакомились с основными вехами жизненного пути выдающегося лётчика, узнали, каким образом юный Виктор пришёл в авиацию, услышали отрывки из дневника, который вёл Талалихин в годы войны. Шестиклассники с интересом посмотрели видео-фильм «Ночной таран» и анимационный фильм «Не супер-ГЕРОИ. В. Талалихин».

Инициатором мероприятия выступила секретарь первичного отделения «Коломийца» Наталья Гулик. По ее словам, библиотека им. Анны Ахматовой не оставляет без внимания важные исторические даты, поскольку мероприятия, приуроченные к ним, способствуют сохранению памяти и истории.

«Такие дни памяти формируют у молодого поколения патриотическое отношение к Отечеству, любовь к Родине, помогают молодому поколению узнать о по-настоящему великих людях и их подвигах. А сохранение исторической памяти из поколения в поколение - основа самосознания любой здоровой нации», - Наталья Гулик.