Вячеслав Крымов проверил ход реализации областной программы

В Московской области программа по переходу на систему раздельного сбора мусора является одной из приоритетных. Поставлены жесткие сроки - к 1 января 2019 года Подмосковье полностью перейдёт на раздельный сбор. В 2016 году областным правительством утверждена территориальная схема обращения с отходами в регионе, своего рода «дорожная карта» с четким алгоритмом действий. Многие понимают - без раздельного сбора решить экологические проблемы невозможно. Этот метод позволяет снизить нагрузку на мусорные полигоны, поскольку значительная часть отходов идет на вторичную переработку. В итоге это позволит улучшить экологическую обстановку в регионе.

Областная программа по раздельному сбору мусора в пилотном режиме действует в 13 муниципалитетах Подмосковья, в том числе в городском округе Домодедово. Проект предполагает внедрение двух контейнерной системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. В этом случае «сухой» мусор -  пластик, бумага, картон, жестяные банки размещаются в один контейнер, а «мокрый» - пищевые отходы в другой.

Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Крымов проверил ход реализации областной программы на территории городского округа Домодедово.    

Мусоровывозящие компании городского округа Домодедово - ООО «Эко-Транс» и ООО «Инвест–Сервис» проводят плановую установку контейнеров на площадках, которые обслуживают. У жилых домов, эксплуатацией которых занимаются управляющие компании «УК «Гюнай», «Домодедово- Жилсервис», «УК ДЭЗ Мособлстройтрест №11», ООО «КТК «Прима» уже установлено около 189 синих контейнеров. Управляющие компании ведут разъяснительную работу с жителями о значимости реализации проекта.  

Многие домодедовцы активно участвуют в проекте по раздельному сбору твердых коммунальных отходов. В Домодедово работает практика проведения субботников с раздельным сбором мусора, которую поддержали местные журналисты.