Владимир Шокуров: Основная задача депутата – помогать людям, решать проблемы

Депутат Совета депутатов, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Шокуров провел личный прием населения в Общественной приемной Партии

К депутату поступило четыре обращения от жителей городского округа Домодедово. Так, супружеская пара обратилась к Шокурову по вопросу обмена квартиры. Семья, где жена инвалид-колясочник, просила произвести обмен квартиры на льготных условиях. Сейчас муж и жена, а также несовершеннолетний сын, проживают в двухкомнатной квартире на втором этаже с проходной комнатой.  Семья просила депутата обменять эту квартиру на квартиру в доме с более удобной планировкой и на первом этаже. Владимир Викторович внимательно выслушал обратившихся, но сообщил, что на данный момент возможности осуществить обмен нет.

К депутату Шокурову на прием пришел семидесятисемилетний пенсионер со словами благодарности. Некоторое время назад мужчина обратился к Владимиру Викторовичу за помощью: одинокий пенсионер просил обеспечить его песком и щебнем для благоустройства дачного участка. Шокуров выполнил просьбу пенсионера: на участок домодедовца безвозмездно доставили строительные материалы, о которых говорил житель городского округа.

На прием к депутату-единороссу пришел еще один домодедовский пенсионер с жалобой на проблемы с сантехникой в квартире. Владимир Викторович рекомендовал написать письменное обращение в Управляющую компанию. Шокуров сказал, что в случае письменного отказа, необходимо прийти повторно на прием для оформления депутатского запроса и решения проблемы.

Среди обратившихся также был руководитель центра дополнительного образования, который является акционерной некоммерческой организацией.

Муниципалитет выделил организации в аренду два помещения, в которых планируется проводить занятия с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Одно из помещений – бывшее учебное заведение, которое соответствует необходимым требованиям. Второе помещение – бывшая подстанция скорой помощи - нуждается в ремонте.

Владимир Шокуров обещал найти возможность выделить необходимые строительные материалы для ремонта во втором помещении.

«К сожалению, помочь всем не всегда получается по объективным причинам, - комментирует Владимир Шокуров. – Например, размен жилья – сложное и дорогостоящее мероприятие. В данном случае в рамках депутатской компетенции невозможно оказать помощь. По другим вопросам буду работать, ведь основная задача депутата – помогать людям решать проблемы, которые самостоятельно они решить не могут», - Владимир Шокуров.