В Домодедово продолжают борьбу с борщевиком

В рамках комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком по муниципальной программе «Сельское хозяйство городского округа Домодедово на 2014-2020 годы» на территории городского округа Домодедово в 2018 году было запланировано уничтожить борщевик на площади не менее 73,2 га.

«В апреле текущего года был определен подрядчик, в мае - июне было отработано 100% муниципальных и государственных земель. Во внимание был принят опыт прошлого года и обработка проводилась исходя из метеорологических условий - в сухую безветренную погоду. На сегодняшний день борщевик уничтожен на площади 107 га.» - рассказал Глава городского округа Домодедово, член Регионального политического Совета партии "Единая Россия" Александр Двойных.

Как было сегодня отмечено на заседании регионального правительства, Домодедово занимает лидирующие позиции среди муниципалитетов Подмосковья по борьбе с опасным сорняком. Напомним, борщевик Сосновского — крупное травянистое растение. Обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

Фото пресс-службы Администрации