В "Ахматовке" прошло мероприятие, посвященное 125-летию Маяковского

Мероприятие «Маяковский - поэт-гений и гражданин!» прошло в Центральной библиотеке имени Анны Ахматовой рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

В «Ахматовке» транслировались видеозаписи, на которых знаменитые актеры читали стихотворения поэта, а также сам автор. В литературной гостиной все жалеющие могли посмотреть фильм «Барышня и хулиган», снятый в 1918 году, в котором поэт исполнил роль хулигана, который влюбляется в школьную учительницу. После показа состоялась дискуссия, в ходе которой гости библиотеки обсудили творчество поэта, а также подробности его жизни: с кем из современников поэт дружил, а с кем соперничал или открыто враждовал, почему Лиля Брик была его главной музой, и, конечно же, кто виноват в его трагической гибели.

Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», организатор данного мероприятия Наталья Гулик считает, что интерес к творческому наследию Маяковского по-прежнему достаточно высок: «Маяковский драматург, киносценарист, кинорежиссер, киноактер и художник. Устремленность эстетики поэта в будущее, воздействие на жизнь общества словом, мощь его поэзии и новаторский характер до сих пор вызывают большой    интерес у публики, чему подтверждением является большое количество молодежи на нашем мероприятии, что еще раз свидетельствует о том, что «Культура малой Родины» бережёт, помогает сохранять и передает нашу культуру новым поколениям», - Наталья Гулик.