В Домодедово реализуется партийный проект «Культура малой Родины»

В рамках проекта в библиотеке имени Анны Ахматовой провели день японской культуры

На абонементе посетители «Ахматовки» ознакомились с выставкой «Литература страны восходящего солнца», где были собраны книги японских писателей разных лет и произведения о Японии.

В кинозале библиотеки был организован кинопоказ картины «Москва – любовь моя» о талантливой японской балерине. Параллельно в творческой мастерской "Кудасами" шел мастер-класс по изготовлению цветов и журавликов в технике «оригами».

Секретарь первичного отделения «Коломийца» и организатор дня японской культуры в главной библиотеке города считает, что мероприятия в рамках партпроекта «Культура малой Родины» интеллектуально обогащают жителей Домодедово. «2018 год объявлен годом Японии в России и России в Японии. Япония - одна из самых удивительных стран мира. И очень здорово, что наши мероприятия в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» знакомят домодедовцев с ее уникальной культурой. Знакомство с культурой другой страны расширяет кругозор человека, учит уважать чужое наследие и дает более полное представление об окружающем мире. Как следствие, такой человек никогда не позволит оскорбить человека другой национальности и культуры, а в условиях нашего современного общества, это крайне важно», - Наталья Гулик.