202 сельские дороги покроют новым щебнем в Домодедово

                                                                                                                                                                                                                Подводя итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2017 года, глава городского округа Домодедово, член Регионального Совета партии "Единая Россия" Александр Двойных заявил, что в сфере дорожного хозяйства особое внимание будет отведено сельским дорогам и в 2018 году будут заложены средства на их содержание.

По словам депутата домодедовского Совета и директора МБУ «Комбинат благоустройства» Олега Сударева, на заседании Совета депутатов было принято решение о выделении дополнительно к заложенной в бюджете сумме ещё 62 миллиона рублей именно на ремонт дорог со щебёночным покрытием. Также были составлены план работ и смета по территориям.

Городские микрорайоны, в том числе Центральный, Северный, Авиационный, получили от 150 тысяч до двух миллионов рублей. Более отдалённые административные округа – Ямской, Никитский, Лобановский, Краснопутьский, Растуновский – по шесть миллионов рублей. Дороги там давно не ремонтировались, поэтому необходимы более масштабные работы, объяснил депутат. На реставрацию повадинских дорог выделена самая большая сумма – 8 миллионов, так как там самое большое число дорог со щебёночным покрытием.

Ответственность за проведение этой работы возложена на начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства управления строительства и городской инфраструктуры администрации городского округа Домодедово Юрия Герасимова и директора МБУ «Комбинат благоустройства» Олега Сударева. Возглавляемые ими структуры совместно разрабатывают планы мероприятий, осуществляют обмеры дорог, проводят тендеры, контролируют процесс ремонта.

Проводится конкурс на профилирование дорог четвёртой категории, к которым и относятся трассы со щебёночным покрытием. Технологический процесс ремонта дорожного полотна будет происходить так: автогрейдер сначала снимет верхний грязный слой, выровняет поверхность, а затем дорогу покроют новым щебнем и уплотнят.

Олег Сударев, депутат Совета депутатов городского округа Домодедово, директор МБУ «Комбинат благоустройства»:

– Такой большой объём работы по сельским трассам не проводился давно. Обычно подлатывали локально, а тут целые улицы делаем. Все деньги были выделены из муниципального бюджета. Надеюсь, что финансирование будет продолжено и в следующем году. Все работы планируем выполнить за летний период

   Фото пресс-службы администрации