Домодедовские партийцы приняли участие в митинге, приуроченному 22 июня

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной Войны.

В городском округе Домодедово в этот день возле Обелиска Славы воинам-домодедовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг с участием домодедовских партийцев и сторонников Партии "Единая Россия".

Слово для открытия митинга было предоставлено Главе округа Александру Двойных. «Сегодня вся страна чтит память о тех людях, которые отдали свои жизни за наше счастливое будущее. Уже в июле, после начала Великой Отечественной войны, домодедовская земля испытала вражеские бомбардировки и тысячи домодедовцев ушли на фронт защищать независимость своей страны, своих близких и родных. Это огромный человеческий вклад и огромная мировая трагедия, которая произошла, которую мы не можем забыть. Мы обязаны отстаивать и не давать возможности переписывать те страшные и самые сложные страницы в истории нашей страны. Мы обязаны помнить тот огромный вклад, те имена людей, которые на всю жизнь вписали себя в историю своим бессмертным подвигом. Мы гордимся нашими ветеранами. Гордимся каждым кто в том далёком 1941 ушёл на фронт и сделал всё для того чтобы сегодня мы жили в мирное время в Великой стране и в стране с Великой историей», - отметил Александр Двойных.

К участникам митинга обратился и Председатель Совета депутатов Леонид Ковалевский. «Вдумайтесь! За жизнь одного поколения, наша страна ликвидировала безграмотность, провела электрификацию, индустриализацию страны и подготовилась к войне. К войне жесточайшей. Наши отцы и деды эту войну выиграли. Мы победили фашизм, мы освободили Европу от фашистской чумы и после войны победители реализовали крупнейшие проекты, благодаря которым наша страна и сегодня защищена. И космические и ядерные проекты всё это ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто создал нам условия для нормальной жизни и развития», - подчеркнул Леонид Павлович.

Перед собравшимися так же выступили: Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Домодедово Тамара Романова и Благочинный церквей Домодедовского округа протоиерей Владислав Гусар. Они говорили о тяготах, через которые прошел Советский народ ради Победы в жестокой войне, и призвали молодое поколение хранить память о тех, кто не вернулся домой.

Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к Обелиску Славы и барельефам Героев Советского Союза.