В "Ахматовке" провели «Эко-квест» для школьников

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в библиотеке имени Анны Ахматовой

В рамках интеллектуального экологического квеста ребята решали задачи, разгадывали головоломки, кроссворды и загадки о растительном и животном мире, собирали пазлы на экологическую тему, определяли звуки леса. За успешное выполнение заданий на каждом этапе игры участники получали жетоны с баллами. За час ребята ответили на все вопросы квеста.  Победителя определяла не только быстрота и правильность ответов, но также артистизм и находчивость.

Секретарь первичного отделения «Коломийца» Наталья Гулик, по чьей инициативе в «Ахматовке» прошло очередное мероприятие в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», считает, что подобные экологические квесты должны научить молодежь бережно относится к природе своей малой Родины и не только.

«Лето дарит нам удивительно теплые дни, дает нам возможность насладиться красотой природы. Очень важно дать понять современным детям, что бережное отношение к нашей природе, экологии – это часть нашей культуры. Культурный человек не только много читает, знает языки, разбирается в искусстве, но и не позволяет себе оставить пластиковую бутылку в лесу и, разумеется, выбросить мусор у дороги. Именно об этих простых, но очень важных вещах мы поговорили с ребятами во время нашего квеста», - отметила Наталья Гулик.