В Домодедово реализуется проект «Культура малой Родины»

В рамках данного партийного проекта в библиотеке имени Анны Ахматовой организовали летний читальный зал «Книжный перекрёсток»

Специфика летнего читального зала заключается в том, что каждый прохожий может выбрать книгу по своему интересу и совершенно бесплатно взять её с собой. Здесь же сотрудники библиотеки проводят викторины и познавательные беседы. Маленьким читателям предоставляются мелки, карандаши, фломастеры для рисования, а также настольные игры.

«Любой прохожий без правил и условностей может стать посетителем летнего читального зала, - комментирует секретарь первичного отделения «Коломийца» и организатор летнего читального зала Наталья Гулик. -  А с 14.00 в кинозале библиотеки каждую субботу проходит кинопоказ художественных фильмов и мультфильмов по предварительным заявкам. Сейчас летний читальный зал работает по средам и пятницам, поэтому любой желающий, у кого есть время, совершенно свободно может прийти в Ахматовку и взять совершенно бесплатно понравившуюся книгу».

По словам Натальи Гулик, в летний читальный зал приходит совершенно разнообразный контингент: от малышей с родителями, которым интересно провести время со сверстниками и, например, порисовать мелками на асфальте, до пенсионеров, для которых летний читальный зал также стал своеобразным клубом по интересам, где можно обсудить прочитанное.

«Самое приятное видеть подростков и юношей в нашем читальном зале. Это говорит о том, что молодежь читает, образовывается. При этом их интересуют не только развлекательная литература: многие спрашивают о наличии серьезных книг по философии, математике, компьютерному программированию, а это свидетельствует о том, что на территории городского округа Домодедово проект «Культура малой Родины» реализовывается очень успешно и определенные плоды этой реализации мы можем видеть уже сегодня», - Наталья Гулик.