Домодедовские партийцы организовали поездку для детей с ОВЗ на футбольный матч

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

На стадионе «Авангард» городского округа Домодедово прошел футбольный матч между командами «Пересвет» и «Люберцы», куда были приглашены порядка двадцати детей с ограниченными возможностями здоровья из клуба «Особенный ребёнок» на базе реабилитационного центра «Надежда».

Перед игрой ребята встретились и познакомились с футболистами, которые подарили им памятные подарки.

Организаторами поездки детей на футбольный матч в «Авангард» выступили домодедовские партийцы: заместитель секретаря местного отделения по партийной деятельности, член Регионального политического Совета Сергей Рыгин, Мария Сережина, по инициативе которой в городском округе проводятся мероприятия в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда», а также член партии Алексей Шевелев, оказавший содействие в транспортировке маломобильных детей.  

«Доступная среда – доступный спорт», - под таким лозунгом была организована наше поездка на футбольный матч, - комментирует Сергей Рыгин. – Важно, чтобы дети, у которых есть проблемы со здоровьем не чувствовали себя отрезанными от общества и имели возможность самореализоваться. Наша партия прилагает максимум усилий для того, чтобы интегрировать ребят с ОВЗ в социум, дать им возможность выбирать профессию, увлечения, хобби».

Между тем, Мария Сережина, которая проводит уроки арт-терапии в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда» в городском округе Домодедово, уверена, что ребята, с которыми она работает на постоянной основе во многом являются показателями того, как партийный проект может помочь реализоваться детям с ОВЗ. «В начале июля совместно с библиотекой имени Анны Ахматовой мы проводим выставку картин двух мальчиков с ОВЗ. Я с этими мальчиками занимаюсь и теперь вижу результаты. Это для меня большой показатель того, что партийный проект работает, дает результаты. Уверена, что и сегодняшнее мероприятие вдохновит кого-то заняться спортом, поможет определиться в жизни. А почему бы и нет? Мы знаем много примеров паралимпийцев, которые добиваются огромных результатов, представляют Россию на мировой спортивной арене. В жизни нет ничего невозможного», - Мария Сережина.