В Домодедово реализуется партийный проект «Историческая память"

В честь дня рождения поэта Александра Пушкина в библиотеке имени Анны Ахматовой прошел поэтический марафон «Я вновь читаю пушкинские сроки» и литературный праздник для детей «Прими с улыбкою, мой друг, свободной музы приношенье»

В рамках марафона домодедовцы читали стихи великого русского поэта, обыгрывали отрывки пьес по ролям, пели романсы. Кроме того, участники марафона могли увидеть на экране телевизора, как читали Пушкина знаменитые актеры – Иннокентий Смоктуновский, Василий Лановой, Алла Демидова и многие другие.

По многолетней традиции в конце мероприятия участники марафона написали любимые строки из произведений Пушкина в альбом, который хранится в библиотеке.

В продолжение празднования годовщины дня рождения Александра Пушкина в Ахматовке также прошло мероприятие «Прими с улыбкою, мой друг, свободной музы приношенье» для детей из лагеря «Умные каникулы». Ребятам рассказали интересные моменты биографии поэта, а после каждый прочитал стихотворение поэта. Продолжилось мероприятие увлекательным литературным путешествием по сказкам Александра Сергеевича: ребята угадывали сказочных героев Пушкина, слушая отрывки из его произведений, просматривая фрагменты фильмов.

Секретарь первичного отделения «Коломийца» Наталья Гулик явилась инициатором и организатором мероприятий ко дню годовщины рождения поэта Пушкина, которые прошли в библиотеке имени Ахматовой. «Александр Пушкин – не только поэт и прозаик, он стал одним из основоположников современного русского языка. Уже при жизни Александр Сергеевич слыл великим, а после смерти в 37 лет он окончательно превратился в трагического гения отечественной литературы. Сегодня посетители наших мероприятий не только узнали многие интересные подробности о жизни поэта, но и смогли продемонстрировать свои таланты. Пушкин – один из немногих символов России, который известен во всем мире, очень важно сохранить память о нем, а также суметь поддержать интерес к его творчеству, его личности у молодежи спустя и двести, и триста лет, и тысячу лет», - Наталья Гулик.