Более 50 тыс. детей получили детские площадки по программе губернатора

В Подмосковье уже пятый год реализуется масштабная губернаторская программа по установке современных детских игровых площадок. Сегодня, по поручению Губернатора Андрея Воробьева ко Дню защиты детей, министр регионального ЖКХ Евгений Хромушин в торжественно открыл первую в этом году детскую площадку, установленную по программе губернатора «Наше Подмосковье», расположенную в поселке Столбовая городского округа Чехов.

«Правительство и губернатор Московской области постоянно проявляют заботу о наших маленьких жителях, ведь они - наша смена, поэтому, специально для них в этом году мы тщательно подбирали все элементы детских площадок, которые теперь используем при строительстве детских площадок, - сообщил Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Совместно с наиболее активными мамочками из Ассоциации председателей советов многоквартиных домов несколько дней по каталогам зарубежных и отечественных производителей выбирали те элементы, которые дети хотят видеть на своих площадках. Далее мы передали отобранные элементы в подрядные организации, и они за зимний период наладили их производство. Сегодня, все без исключения, элементы детских площадок по губернаторской программе производятся на территории Московской области».

Напомним, губернаторская программа по установке новых детских площадок реализуется в Московской области уже пятый год подряд. В период с 2013 по 2017 годы в рамках программы уже установлен 521 современная детский игровой комплекс. "Уже более 50 тыс. детей получили доступ к безопасному проведению своего досуга во дворе. В течение этого года будет установлено еще 200 таких площадок, к концу сезона у нас появятся 721 высококлассные детские площадки. . Если сложить все губернаторские площадки вместе то резиновым покрытием можно укрыть территорию почти 30 га. Кроме этого, более 5 тыс. детских площадок, было установлено, заменено и отремонтировано муниципалитетами по программе комплексного благоустройства дворовых территорий», - добавил Евгений Хромушин.На всех площадках применяется уникальная технология, аналогичная европейской - двухслойное покрытие: оно не просто травмобезопасное, оно также создает комфорт для детских ножек, пружинит и позволяет им наносить красивые разноцветные узоры, что делает наши города еще краше".

Все элементы площадок выполнены из современных материалов, имеющих все необходимые сертификаты, а также соответствуют всем требованиям ГОСТа. После установки, прилегающая территория всех игровых детских площадок благоустраивается местными коммунальными службами, освещается, ставится видеонаблюдение, затем площадки переходят на баланс муниципалитетов.

Все эскизные проекты детских площадок на предварительном этапе проходят согласование с жителями, которые могут выбрать, какие конкретные элементы будут установлены в их дворе. Активную работу в процессе согласования проектов с жителями, а также в контроле за качеством выполнения работ принимают представители Общероссийского народного фронта, Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области и других общественных организаций Подмосковья.

 

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области