Партийцы провели мастер-класс для детей с ОВЗ в честь Дня защиты детей

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в главной городской библиотеке имени Анны Ахматовой

Мастер-класс провела активистка местного отделения партии «Единая Россия», член союза художников Московской области Мария Сережина.

На занятии присутствовали десять детей и их родители. Им было предложено создать картины на тему семьи.

«В этот раз мы отошли от традиционной схемы мастер-класса, - комментирует Мария Сережина, - я задала тему рисунка для детей, но позволила им фантазировать. Таким образом, дети рисовали семьи кошек, зайцев, медведей и даже пауков, кто-то нарисовал своих маму и папу. Важно дать детям свободу, и это, в первую очередь, касается детей с ОВЗ. Очень важно, чтобы они адаптировались к среде, социуму, могли сами принимать решения, ставить перед собой задачи и решать их».

Секретарь первичного отделения «Коломийца», заместитель директора библиотеки имени Анны Ахматовой Наталья Гулик выступила организатором мероприятия. «Замечательно, что мастер-класс по живописи для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» прошел в нашей библиотеке. «Ахматовка» в этом смысле оборудована всем необходимым. Дети с ОВЗ активно принимают участия в наших мероприятиях: различных квестах, конкурсах в рамках иных партпроектов. Мы считаем, что правильно организованное дополнительное образование для детей с ОВЗ обеспечит им успешную интеграцию и социализацию в обществе, а это очень важно, ведь дети – наше будущее», - Наталья Гулик.

В конце мастер-класса детей традиционно угостили горячей пиццей, а также подарили детские книги каждому присутствующему ребенку.