Наталья Гулик: «Культура малой Родины» - один из самых важных проектов

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в библиотеке имени Анны Ахматовой был организован «Славянский к весту»

Жители городского округа, приглашенные ученики седьмого класса одной из домодедодвских средних школ приняли участие в мероприятии по случаю празднования дня создания славянской письменности Кириллом и Мефодием. В рамках «Славянского квеста» соревнующиеся проходили разнообразные испытания: переводили текст с древнеславянского языка, показывали знания идиоматических выражений и устаревших слов русского языка. После квеста все собравшиеся устроили танцы под русскую народную музыку.

Кроме того, здесь же была организована выставка рукодельной одежды в русском стиле. Также все желающие могли посетить мастер-класс по изготовлению традиционных русских кукол из шерстяных ниток. После мастер-класса гости праздника оставили сделанные собственноручно куклы себе на память.

Секретарь первичного отделения «Коломийца» Наталья Гулик, по чьей инициативе был организован праздник, считает, что День славянской письменности и культуры объединяет братские славянские народы, а партийный проект «Культура малой Родины» не только духовно и культурно обогащает их, но и помогает адаптироваться другим народам в незнакомой среде.

«В Домодедово, как и во многих городах Подмосковья, России сейчас проживает огромное количество разных народов и народностей. Это факт. Мы ежегодно проводим мероприятия ко Дню славянской письменности и культуры. Это большой праздник, прежде всего, для всех славянских народов. Однако, наши мероприятия всегда собирают жителей городского округа Домодедово не только славянского происхождения, и это прекрасно. Сейчас в городе проживает большое количество людей, которым необходима помощь в ассимиляции. Проект «Культура малой Родины» и мероприятия в рамках этого проекта не только обогащают коренных домодедовцев, но и помогают влиться в культурную жизнь нашего муниципалитета недавно приехавших в наш город жителей других народов. Именно поэтому, «Культура малой Родины», на мой взгляд, один из самых важных проектов на сегодняшний день», - сообщила Наталья Гулик.