В Домодедово реализуется партпроект «Культура малой Родины»

 В главной библиотеке городского округа прошел финал IX окружного конкурса «Самая читающая семья 2018» в рамках данного партийного проекта

В конкурсе участвовали три семьи -  читатели трех домодедовских библиотек: Лобановской, Чурилковской, Библиотеки № 33 в микрорайоне Западный.  Они боролись за призы и номинации «Самая творческая семья», «Самая читающая», «Самая дружная».

Каждая семья прошла три этапа конкурса: первый – визитка команды «Давайте познакомимся»; второй – домашнее задание - сочинение на тему: «Признание в любви книге»; третий – «Семейные увлечения».

Компетентное жюри оценивало оригинальность и полноту представления семьи, литературное изложение, оригинальность содержания домашнего задания, а также разнообразие семейных увлечений и хобби. Так, например, одна из семей представила рукодельные работы – кожаные кошельки, украшения, которые изготавливает отец одной из семей-конкурсантов. Две другие семьи приготовили разнообразные кулинарные блюда – пироги, пирожные, конфеты. Кроме того, жюри учитывало, сколько книг за прошедший год прочитала семья, исходя из данных, которые предоставила каждая библиотека.

«Это замечательное мероприятие мы проводим ежегодно в нашей библиотеке, - комментирует секретарь первичного отделения «Коломийца» и организатор мероприятия Наталья Гулик, - и самое замечательное, что ежегодно количество прочитанных домодедовцами книг растет. В этом году семья-победитель прочитала порядка 130 книг. Кроме этого, с каждым годом мы наблюдаем отличную тенденцию – наши домодедовцы стали более разносторонними, образованными, а семьи более дружными и сплоченными. Это свидетельство того, что партийная работа ведется в нашей библиотеке не зря».