Форум "Равные возможности" прошел в Домодедово

В городском округе Домодедово прошел форум "Равные возможности" в рамках фестиваля "Птицы Сергия" при поддержке парадельфийского комитета. Организатор и автор проекта "Равные возможности"-  Мария Серёжина. Мария также является активистом партии «Единая Россия», членом союза художников Подмосковья, руководителем художественных студий для детей и взрослых в Домодедово, Сергиевом Посаде и Москве.

«Форум и фестиваль являются благотворительными мероприятиями. Они способствуют привлечению внимания жителей Подмосковья к проблемам детей и взрослых с ОВЗ. Кроме того, фестиваль «Птицы Сергия» способствует формированию доступной среды, развитию творческих способностей у детей, адаптации их в социуме. Между тем, это еще и отличная возможность для самореализации в профессиональной деятельности», - Мария Сережина.

Совместно с педагогами школы №1 Мария провела урок арт-терапии «Фламинго - птица желаний» для детей с ОВЗ и инвалидностью. После урока живописи состоялся круглый стол с участием директора Парадельфийского комитета Натальи Крель, регионального координатора федерального партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Михаила Диктованного, руководителя центра развития движения «Абилимпикс» в Московской области Натальи Липатовой.

Представители различных домодедовских организаций также присутствовали на круглом столе. В частности, директор школы №1 Лариса Бочарникова рассказала, о том, как формируется доступная среда в ее школе.

Местное отделение партии «Единая Россия» на круглом столе представил заместитель секретаря партии «Единая Россия» по партийным проектам, член Регионального и Местного политических Советов Сергей Рыгин, а также  член партии  «Единая Россия», председатель первичной профсоюзной организации Домодедовского ПАТП, Шевелев Алексей Андреевич.

Напоминаем, ранее фестиваль «Птицы Сергия» уже проходил в Домодедово.  В августе 2017 в парке "Ёлочки" в поддержку реабилитационного центра "Надежда" Мария Сережина также организовала благотворительное мероприятие. Следующий круглый стол ожидается в середине лета 2018 года.