В Домодедово прошли мероприятия в рамках партпроекта «Историческая память"

Мероприятия, приуроченные к 150-летнему юбилею Максима Горького прошли в Центральной библиотеке имени Анны Ахматовой

В этом году 28 марта исполнилось 150 лет со дня рождения Максима Горького. С конца февраля во всех домодедовских библиотеках проходят различные мероприятия, включающие книжные выставки, читательские акции, громкие чтения, видеообзоры, литературные гостиные.  Самые яркие мероприятия прошли в Центральной библиотеке имени Анны Ахматовой. Инициатором серии мероприятий, посвященных юбилею писателя, выступила секретарь первичного отделения «Коломийца» Наталья Гулик.

Так в библиотечном кинозале Ахматовки все желающие могли насладиться просмотром художественного фильма «Дети Солнца», снятого по одноименной пьесе Максима Горького. А после кинопоказа для гостей состоялся мастер-класс "Занимательный декупаж или волшебство своими руками» по изготовлению сувениров в технике декупаж.

Здесь же в Центральной библиотеке имени Анны Ахматовой в литературно-музыкальной гостиной прошёл литературный час, посвященный юбилею Максима Горького. В ходе литературного часа «Прекрасная должность – быть на земле Человеком» гости из клуба пожилых людей «Веста» с удовольствием вспомнили о Горьком, его жизни, круге общения, увлечениях. На книжной выставке, оформленной в библиотеке к юбилею писателя, каждый читатель смог выбрать любимое произведение автора. Для кого-то это «Жизнь Клима Самгина», для кого-то -  едва ли не одна из самых ярчайших пьес мировой литературы – «На дне», а для кого-то знакомая еще со школьных лет – «Старуха Изергиль». Гости мероприятия много общались, дискутировали, спорили о творчестве писателя. В конце мероприятия участники резюмировали, что писательский талант Максима Горького многогранен, а жизнь и судьба полны интересных закономерностей и случайностей.

«Творчество Максима Горького занимает огромное место в нашей исторической памяти. Он является одним из самых значительных и известных в мире русских писателей и мыслителей. Серия мероприятий, которые прошли в Ахматовке в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» актуальны и остро необходимы. Мы не имеем права допустить того, чтобы имя писателя было забыто», - Наталья Гулик.