В Домодедово запустили арт-автобус

Автобус с правилами поведения на дороге прошел по маршруту «Станция Домодедово - микрорайон Новое Домодедово»

 Первыми пассажирами арт-автобуса, помимо организаторов акции, стали дети. В течение месяца среди учащихся Домодедовской художественной студии, которую ведет активист домодедовского отделения партии «Единая Россия» Мария Сережина, проводился конкурс рисунка «Грамотный пешеход», в результате, лучшие работы украсили рейсовый автобус «Мострансавто».

«АРТ-автобус - это новый проект о безопасности дорожного движения. С раннего возраста наши дети должны знать элементарные и основные правила, чтобы не попасть в трагическую ситуацию. На конкурсной основе дети создали порядка 50 рисунков, а рисунки 12 победителей разместили в самом автобусе, который будет радовать детей и самое главное - напоминать о необходимости соблюдения правил безопасности в городской среде», - Мария Сережина.

По словам члена Местного политического Совета Партии и директора «Мострансавто» Вячеслава Кима, его предприятие всегда с удовольствием откликается на подобные акции. «Безопасность в транспорте и на дороге зависит не только от водителей, но и от пассажиров. Донести еще в детстве важность правил дорожного движения – вот наша общая задача, творческий подход в данном случае существенно способствует ее выполнению», - Вячеслав Ким.