Олег Жолобов принял участие в качестве члена экспертного жюри в молодежной игре

Целью  данного мероприятия стало  не только предоставить молодым людям теоретические знания избирательного процесса на должность Президента Российской Федерации, но и в рамках интерактивного воспроизведения овладеть практическим навыком по процессу формирования избирательных комиссий, составлению списков избирателей, выдвижению и регистрации кандидатов, проведения предвыборной агитации, голосованию и определения результатов выборов.

В рамках деловой игры были представлены 4 кандидата на пост Президента со своими избирательными штабами, избирательными программами, дебатами.

 Участники деловой игры по средствам видеоряда постарались смоделировать  процесс выдвижения партиями кандидатов на должность Президента, порядок самовыдвижения, процесс агитации, голосования, нарушения дня тишины.

В конце избиратели (зрители, а их было порядка 450 человек) посредством  голосования сделали свой выбор в избирательном бюллетене.

Подсчет голосов и составление итогового протокола голосования   осуществляло местное отделение МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» городского округа Домодедово.

 «На деловой игре «Время выбирать» молодежь Домодедово, задорно, с юмором и аргументировано выбирает Президента России! Всё максимально по - настоящему. Выборы прошли на «УРА!». Кандидаты серьёзно подготовились, старались выглядеть достойно, уверенно и временами напоминали действующих политиков от разных партий. Зрительный зал был похож на футбольную арену финального матча чемпионата мира - верные болельщики помогали изо всех сил. Каждый из президентской четверки очень хотел победить в открытой борьбе. Всем кандидатам в Президенты предложил стать моими помощниками на общественных началах, и все ребята согласились»   –  депутат Мособлдумы, член Регионального политического Совета партии "Единая Россия" Олег Жолобов.