Вячеслав Крымов встретился с коллективом медсанчасти в Домодедове

Депутат Московской областной Думы, член фракции партии "Единая Россия" Вячеслав Крымов побывал в медсанчасти в микрорайоне Авиационный городского округа Домодедово, где встретился с медработниками в рамках подготовки к выборам президента России, а также рассказал им о своей депутатской работе.

Выступая с приветственной речью перед специалистами медсанчасти, депутат Мособлдумы прокомментировал послание президента России Федеральному Собранию, которое состоялось 1 марта. В частности, он обратил внимание на сферу здравоохранения.

- Президент в своем обращении отметил то, что следует восстановить шаговую доступность медицинских учреждений и поставил задачу, чтобы в каждом населенном пункте, где живут от ста и более человек были созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, – сказал депутат. - Это очень сложная задача. Но ее нужно решить, поскольку люди не должны ехать за несколько десятков километров, чтобы попасть к врачу.

Вячеслав Крымов также отметил ещё один крайне важный аспект послания, ведь он во многом определяет будущее экономики страны. Это - борьба с бедностью.

- Чтобы объемы производства увеличивались, население должно обладать высокой покупательской способностью,- заметил Вячеслав Борисович. - В Подмосковье становится все меньше людей с низким уровнем дохода. Если в 2000 году в регионе число бедных составляло 40 %, то сегодня этот показатель - 8,2 %.

Чтобы вывести подмосковный рынок на новый уровень, областным правительством ещё в 2006 году были приняты два закона, которые установили размер пенсии не менее прожиточного минимума и минимальную зарплату не менее полутора прожиточных минимумов. Спустя 10 лет, аналогичная задача была поставлена по всей стране, – добавил депутат. - Но у нас ещё остаётся так называемая «детская бедность». Детские пособия остаются низкими. В прошлом году было многое сделано, чтобы исправить ситуацию. С января 2017-го в Московской области единовременные выплаты при рождении первого, второго и третьего ребёнка были увеличены вдвое. Кроме того, в прошлом году в регионе была введена ежемесячная плата тем семьям, у которых доход меньше полутора прожиточных минимума на человека.

Выступая перед медиками депутат Крымов также рассказал о том, что в прошлом году было сделано для городского округа в целом и в сфере здравоохранения в частности, обсудил с участниками встречи тему подготовки к выборам президента России 18 марта и важность каждого голоса в этот день.

В ходе встречи Вячеслав Борисович ответил на волнующие собравшихся вопросы и выслушал предложения и вопросы по подготовке медицинских кадров, модернизации оборудования в учреждениях здравоохранения и финансированию системы здравоохранения в целом. Он обратил внимание на позитивную оценку работы медико-санитарной части домодедовцами.

Однако отметил и проблемные вопросы здравоохранения, такие как введение электронной записи к врачам-специалистам, которую тяжело освоить пожилым людям без посторонней помощи.

В связи с проблемой записи на ЭКГ-обследование в 2017году в ходе формирования бюджета в рамках закона о наказах депутатом Крымовым домодедовской центральной городской больнице были выделены 500 тысяч рублей на приобретение аппаратов для дистанционного проведения исследований сердца. Новое оборудование уже закуплено, протестировано и поступило в три отделения больницы, а также 4 амбулатории.

Депутат Вячеслав Крымов и в дальнейшем намерен активно помогать развитию здравоохранения в городском округе Домодедово, возвращая медицине шаговую доступность.