Александр Двойных: «Защита домодедовцев для нас приоритетная задача»

В деревне Курганье городского округа Домодедово состоялось торжественное открытие отдельного пожарно-спасательного поста 237 пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас». Строительство быстровозводимых модульных зданий пожарных депо осуществляется в соответствии с государственной программой Московской области «Безопасность Подмосковья на 2014-2018 годы». В районе выезда пожарно-спасательного поста находится 7 сельских населенных пунктов, 4 коттеджных поселка и более 10 садоводческих товариществ, население которых в летний период будут превышать более 8500 человек. На открывшемся посту будут нести службу тринадцать человек. В новом здании - все условия для успешной службы пожарных. Учебный класс, комнаты для отдыха, приема пищи, сушки одежды, раздевалка, тренажерная комната – теплые, светлые, оборудованы в соответствии с современными требованиями. Пост укомплектован двумя автоцистернами

Открывая мероприятие, глава городского округа Домодедово Александр Двойных, сказал, что это знаменательное событие по защите населения от пожаров. Особенно это важно, в связи с тем, что округ занимает очень большую территорию, включающую множество деревень, садоводческих товариществ, санаториев и пансионатов. Он поблагодарил Губернатора Московской области и руководство ГКУ МО «Мособлпожспас», которые обеспечили новое противопожарное прикрытие территории.

«Следующий и очень важный этап - это работа с населением. Мало покрыть пожарными депо всю территорию, очень важно, чтобы каждый житель городского округа Домодедово очень ответственно относился к правилам противопожарной безопасности. Защита домодедовцев для нас приоритетная задача», - подчеркнул Глава.

Символический ключ от нового здания депо был вручен начальнику ПЧ-237 Михаилу Баранов