Александр Двойных обсудил вопросы формирования комфортной городской среды в СФ

В Совете Федерации состоялся круглый стол на тему «Нормативно-правовое регулирование формирования комфортной городской среды в субъектах Российской Федерации». В мероприятии принял участие глава городского округа Домодедово, член Регионального политического Совета партии "Единая Россия"Александр Двойных.

Участники круглого стола обсудили промежуточные итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», актуальные вопросы и проблемы в сфере благоустройства, которые были выявлены в ходе реализации, пути их решения, в том числе с точки зрения совершенствования законодательной базы, регулирующей правила благоустройства.

Александр Двойных поделился опытом создания комфортной городской среды в Домодедово. Глава сказал, что администрацией округа были определены первоочередные мероприятия по формированию архитектурно – художественного облика и комплексного благоустройства города.

«Кроме того, важная тема – закрепление ответственности за содержание общественных пространств и неразграниченных территорий. Когда нет собственника, персональной ответственности, нет и порядка на территории. То же самое касается и собственности федеральных органов власти, или государственных компаний, которые находятся на территории муниципалитетов. У нас должен быть механизм эффективного взаимодействия с ними, возможность приведения в нормативное и приличное состояние этих территорий. Благоустройство – это в первую очередь полномочия муниципальных органов власти, мы видим, какие еще необходимы законодательные инструменты для наиболее эффективного выполнения этой работы, и предлагаем их», - подчеркнул Александр Двойных.

Участники дискуссии единогласно отметили, что привлечение жителей к реализации программы формирования комфортной городской среды позволило вывести ее на новый качественный уровень. «Мы советуемся с жителями по поводу формы ограждений детских площадок, определяем набор конструктивных элементов, которые будут установлены в том или ином дворе. Ведь далеко не всегда, находясь в здании администрации, мы можем принять правильное решение о том, что действительно необходимо жителям», - сказал Глава округа. 

 

Фото пресс-службы Администрации г.о. Домодедово