Олег Жолобов встретился с многодетными матерями Домодедово

В Общественной приемной партии «Единая Россия» депутат Московской областной Думы, член фракции Партии Олег Жолобов провел прием населения

Прием проходил в рамках региональной недели и инициирован федеральным партийным проектом «Крепкая семья». На тематический прием к депутату записались две многодетные матери из городского округа Домодедово. Одной из них, матери шестерых детей, в ноябре 2017 года Губернатор Московской области вручил медаль «Материнская слава». Женщина интересовалась вопросом улучшения жилищных условий. Депутат взял вопрос к рассмотрению. Другая женщина – мать восьмерых детей – пришла на прием к депутату с предложениями по усовершенствования мероприятий по поддержке многодетных семей с целью их укрепления, оздоровления в рамках проекта «Крепкая семья». Всего женщина изложила шесть предложений: одно касалось уменьшения кадастровой стоимости выданных многодетным семьям земель, поскольку от этой стоимости зависит величина налогов, другое – увеличить срок действия детской кухни для многодетных детей до трех или даже пяти лет. Женщина также предложила депутату рассмотреть вопрос о возможности предоставления многодетным семьям микроавтобусов для поездок на природу, в лес, отдельного машино-места у дома и возможности выдачи путевок для многодетных семей для поездок на отдых. Совместный отдых, по мнению многодетной матери, способствует поддержанию хорошему микроклимату внутри семьи.

Олег Жолобов заинтересовался предложениями матери восьмерых детей. Депутат планирует взять данные предложения на вооружение для укрепления законодательной базы.

«Ко мне пришла Светлана Чеботарева, женщина, у которой восемь детей. Это потомственная многодетная мать: у ее матери было 12 детей, у бабушки 19. Женщина пришла ко мне с интересными, рассуждениями, мыслями, предложениями в изменении законодательства Московской области о том, чтобы были льготы для многодетных семей, а также чтобы вместе с медалью «Материнская слава» давали микроавтобус, чтобы была отдельная парковка для многодетных семей рядом с подъездом, чтобы можно было отдыхать всей семьей где-то в одном санатории и чтобы путевки были либо бесплатные, либо льготные.», - сообщил Олег Жолобов.

Кроме многодетных матерей к депутату-единороссу обратился житель городского округа с проектом по благоустройству и повышения культуры в селе, а также женщина с вопросом об улучшении жилищных условий.

«У людей житейские, обычные вопросы. Будем рассматривать, помогать, возьмем все обращения на контроль. А что касается предложений по изменению законодательства, я буду обсуждать все предложениями со своими коллегами в Московской областной Думе», - Олег Жолобов.