Олег Жолобов: дисквалификация Легкова основывалась на необъективных сведениях

Сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию нашего прославленного лыжника, олимпийского чемпиона 2014 года по лыжным гонкам, члена Комитета по делам молодежи и спорта, депутата Московской областной Думы Александра Легкова.

CAS принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, в том числе Александра Легкова, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр в связи с нарушением антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

Спортсмены были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) по итогам расследования комиссии МОК.

Сегодня спортивный арбитражный суд постановил, что их результаты с Игр-2014 должны быть восстановлены в связи с отсутствием факта нарушения антидопинговых правил.

Спортсмены, в отношении которых Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес оправдательное решение, могут поехать на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан, заявил вице-премьер Виталий Мутко. «Те, кто готов и имеет квоты и квалификации, попробуем их заявить на Олимпийские игры. Надеюсь, что МОК в отместку не станет их не приглашать. Если нет, то продолжим их поддерживать, вплоть до обращения в гражданские суды, потому что никто не имеет права не приглашать Легкова на Олимпийские игры, никто», - сказал Мутко.

«С самого начала этой истории, было очевидно, что дисквалификация Александра Легкова основывалась на необъективных и надуманных сведениях. Сложно представить, сколько всего пришлось испытать Александру из-за этого! Как только узнал новость о Саше, позвонил ему и поздравил с такой важной Победой! Александр сказал, что этот день для него, как второй День рождения.  Надеюсь, что теперь МОК принесет свои извинения и пригласит Александра в Пхенчхан. Мы будем болеть за него всей душой!» - прокомментировал событие Олег Жолобов.