Турнир по голболу

На базе стадиона "Авангард"в ФОКе-2 прошел Зимний кубок по голболу. Голбол – это спортивная игра для людей с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов по зрению), входит в программу Паралимпийских игр. В ней участвуют две команды из трех человек, на которых надеты светонепроницаемые очки. Соревнования проходят в спортивном зале, где позиционные линии игроков обозначены на полу выпуклой разметкой, чтобы можно было ориентироваться на ощупь. С обеих сторон площадки располагаются ворота.

Цель игры – закатить специальный звенящий мяч (внутри него находятся колокольчики) за линию ворот команды соперника, которая пытается этому помешать. Необходимое условие, позволяющее спортсменам быстро среагировать на мяч, – тишина в зале.

В соревнованиях участвовали 6 команд из Московской области и Москвы. Приветственным словом встретили участников соревнований депутат Совета депутатов,  член фракции партии "Единая Россия", координатор партийного проекта "Детский спорт", директор МАУ "ГС "Авангард" Владимир Редькин, президент фонда "Дружба народов" Араз Мурсолиев, уполномоченный по правам человека г.о. Домодедово Ирина Машукова, директор АНО «Дар Дети» Валерия Дмитриева.