Вячеслав Крымов встретился с работниками социальной сферы Домодедово

Депутат Московской областной Думы Вячеслав Крымов встретился с коллективом домодедовского управления социальной защиты населения, представителями домодедовского центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда», социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», центра занятости населения, отдела субсидий домодедовской Администрации и социальной помощи.

Вячеслав Борисович отчитался о своей работе за 2017 год, рассказал о направлениях работы в текущем, 2018 году, и планах на будущее.

Учитывая специфику вашей работы, вы первые, кто знает всё и даже больше о людях самых незащищенных категорий, - отметил Крымов, обращаясь к работникам социальной сферы. - А ведь именно они и приходят на прием к депутатам. Часто, как в последнюю инстанцию. Сегодня я пришёл к вам, чтобы узнать о том, как строить дальнейшую работу и как помочь жителями городского округа Домодедово более адресно.

Социальная сфера всегда в приоритете у депутатов любого уровня.

Ежегодно из бюджетных средств, предусмотренных на реализацию наказов избирателей, депутатом Крымовым почти миллион рублей уходит на оказание адресной помощи тем, кто особенно в этом нуждается. Это и семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, а также одиноко проживающие жители городского округа Домодедово.

Вячеслав Крымов давно дружит и помогает центру для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Вячеслав Борисович подарил «Надежде» немало оборудования и средств реабилитации. В прошлом году на деньги, выделенные депутатом, на территории центра обустроено покрытие детской площадки. В этом году для деток приобретут специальный аппарат - вертикализатор, который поможет им заново научиться ходить, а также кресло-коляску.

В 2018 году Крымов предусмотрел и деньги на организацию экскурсионных поездок для ветеранов войны и труда.

В Домодедове много ветеранских организаций, самодеятельных коллективов, а также клубов по интересам. Они периодически обращаются к областным депутатам с просьбами помочь купить палки для скандинавской ходьбы (они приобретены Вячеславом Крымовым для клуба «ЗОЖ» в прошлом году) или костюмы для занятий творчеством, да еще много чего.

В ходе встречи с коллективом управления социальной защиты населения депутат Крымов предложил собрать активных пожилых жителей вместе на базе соцзащиты, открыто поговорить о нуждах и запланировать то, что важно.