Олег Жолобов проконтролировал завершение капремонта детского сада "Ягодка"

Олег Жолобов проконтролировал завершение капитального ремонта детского сада № 9 «Ягодка» в военном городке села  Ильинское городского округа  Домодедово. Детский сад построен в 1988 году. До 2013 года учреждение находилось в ведении Министерства обороны Российской Федерации. Сейчас – это муниципальное образовательное учреждение на 135 мест. С 01.06.2017 года по 10.10.2017 года был произведен капитальный ремонт учреждения и прилегающей территории. В настоящее время все работы выполнены. В детском саду функционирует 5 групп общеразвивающей направленности, которые посещают 129 воспитанников в возрасте от 2 до 7 лет. Очередности в детский сад нет, проблем с кадрами нет. С детьми кроме воспитателей работают узкие специалисты: педагог-психолог, инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель. В 2018 году в детском саду планируется открытие группы компенсирующей направленности для квалифицированной коррекции недостатков в развитии речи детей, для этого в ходе капитального ремонта созданы все необходимые условия.

«Детский сад «Ягодка» в военном городке  села  Ильинское  не ремонтировался   почти тридцать  лет,  а летом этого года в нем начался капитальнейший ремонт.  На эти цели   было выделено более 59  млн. руб, из них из  бюджета Московской области – более 47 млн. руб., остальные средства -  из муниципального бюджета.

Я приезжал в июне этого года проверить, как идут работы и, честно говоря, не очень верил, что строители успеют все закончить к началу октября. Объёмы уж очень были серьёзные. Успели и, на первый взгляд, все сделали очень качественно. Заведующий детского учреждения очень довольна. Антонина Махонина благодарит и Правительство Московской области и Администрацию городского округа за выделенные средства, и строителей, который максимально шли навстречу всем пожеланиям заказчика. Например, убрали под землю теплотрассу,  проходившую по территории садика, и теперь на её месте - прогулочная площадка для малышей. Стены, полы, коммуникации отремонтировали и заменили. Впереди - второй этап: замена мебели, гардин, оборудования. Вместе с руководителем надеемся, что это произойдёт в 2018 году. Именно такое желание мы загадали у Новогодней ёлки, которую скоро украсят игрушками» – Олег Жолобов.