Олег Жолобов поздравил Домодедовских ветеранов – тружеников тыла, с 90-летием

Олег Жолобов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла городского округа Домодедово Виктора  Кузенкова и Елену Кутыга, приехав к ним к  каждому домой.  Им в этот день исполнилось 90 лет.

Виктор Кузенков в годы войны с 1942 года по 1944 год была на трудовом фронте, с 1944 года работал по добыче угля на шахте «Талауголь» в Тульской области, далее служба в армии, после службы стал работать на Московском автозаводе имени И.А. Лихачева, при заводе закончил техникум по профессии и стал  инженером. Вся трудовая деятельность прошла на этом заводе. Воспитал двух дочерей, двоих  внуков и есть правнуки.

Елена Кутыга  родилась на Украине. В 1942 году немцы зашли в ее родную деревню Великий Бурлук Харьковской области, отобрали у местных жителей продукты питания, одежду, а затем угнали на работы по сбору урожая, где жили впроголодь и не получали никаких вестей о делах на фронте.

После освобождения Елена Кутыга закончила школу, отучилась на педагога, преподавала немецкий язык, а в 1970 году вместе со своим супругом переехала в Домодедово, где не переставала трудиться. «Я всю жизнь работала» - фраза Елены Корнеевны, которая  стала лейтмотивом  встречи. 

Олег Жолобов передал поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина, подарок Губернатора области Андрея Воробьева   и приветственный адрес с юбилеем от Главы городского округа Александра Двойных.

«Мы сидели за праздничным, скромным столом,  и Елена Корнеевна с Иваном Прокофьевичем, наперебой,   рассказывали мне о своей первой встрече, о трудностях на длинном совместном жизненном пути, о маленьких радостях, и о большом счастье быть вместе уже 61 год! Мне не хотелось уходить из простой квартиры в обычной пятиэтажке, где живут люди, которые любят и уважают друг друга» – Олег Жолобов.