Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Олег Жолобов держит на контроле ситуацию с демонтированной хоккейной коробкой

Олег Жолобов вместе с начальником территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области Мариной Мальцевой, представителями администрации Домодедово и жителями осмотрели участок около ДК «Мир», на котором долгие годы располагалась хоккейная коробка. В октябре 2017 года по причине аварийного состояния, практически полного износа и небезопасности для посещающих ее людей, коробка была демонтирована.

После этого по инициативе О. Жолобова состоялась встреча представителей инициативной группы местных жителей с Главой Домодедово Александром Двойных, в рамках которой достигнута договоренность о дальнейшем диалоге в части судьбы освобожденного участка. По единогласному мнению жителей, на этом же месте должна быть сооружена новая хоккейная коробка. 

Как отметила М. Мальцева, установить на данном участке новый аналогичный объект не получится: «по Закону Московской области                      «О благоустройстве» спортивный объект должен располагаться на расстоянии от 20 до 40 метров от жилых домов. Это связано с шумовой нагрузкой. Ведь коробка пустовать не будет, а значит, многим жильцам шум может не понравится. Здесь дома стоят совсем рядом, один из них -  на расстоянии менее 20 метров от границы бывшей площадки».

В процессе обсуждения представители администрации Домодедово сообщили, что между участком, который занимала  коробка и проезжей частью проходят инженерные сети. По словам М. Мальцевой: «в каком конкретном месте находятся коммуникации, можно выяснить только после проведения топосъёмки. В любом случае, вместо снесённой коробки можно будет установить спортивный объект, но чуть дальше от домов или меньшего размера».

В свою очередь О. Жолобов отметил, что в начале декабря 2017 г. должна состоятся вторая встреча инициативной группы жителей с Главой Домодедово А. Двойных. За это время план инженерных коммуникаций будет представлен Госадмтехнадзору, который подготовит заключение о возможности строительства нового спортивного сооружения рядом с ДК «Мир».

«Жители опасаются, что на освободившемся после демонтажа хоккейной коробки участке организуют автостоянку, с этим здесь действительно большие проблемы. Но что мы получим при таком раскладе? С горечью будем вспоминать известную песню советских времен про то, что «автомобили буквально всё заполонили». Безусловно, на принятие окончательного решения влияют множество факторов - законодательство, технические условия и т.д. Вопрос находится на моём личном депутатском контроле, буду продолжать активно участвовать в его всестороннем  разрешении»  – Олег Жолобов.