Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Рабочая поездка Вячеслава Крымова в бывший военный городок Шахово

В рамках муниципальной рабочей недели депутат Московской областной Думы, член фракции Партии "Единая Россия" Вячеслав Крымов выехал с проверкой хода ремонтных работ многоквартирных домов в Шахово-2.

Поселение из ведомства Министерства обороны перешло в муниципальную собственность еще в 1999 году. Долгое время в городке не было хозяина, здания ветшали, инфраструктура рушилась. Поселок обогревался угольной котельной. Во многих домах не было горячей воды. Многие коммуникации были изношены до предела. Ни на одном из домов не было швов, а на крышах среди плит и рубероида зияли дыры. Ремонт кровель и заделка швов в домах выполнялись за бюджетные средства, а комплексный капитальный ремонт – за счет средств, предусмотренных федеральной программой.

Сейчас поселок включен в программу восстановления военных городков. В рамках программы в Шахово должно быть отремонтировано 18 многоквартирных домов. К сожалению, федеральное финансирование было и остается крайне нерегулярным, вследствие чего такими же урывками делается и ремонт.

Депутат Крымов встретился с представителями управляющей компании «Заря-Жилсервис», чтобы проверить как идет капремонт в бывшей воинской части. Директор управляющей компании Андрей Виноградов и ее главный инженер Александр Руднев подтвердили, что к Новому году подрядчик ООО «Комтех» сможет сдать только два дома, №№99 и 100, по улице Гвардейской. Хотя 11-й и 12-й дома также фактически готовы к сдаче – они уже освобождены от лесов.

В остальных домах сейчас ремонтируют инженерные сети, идет ремонт и утепление фасадов и так далее. Также решаются вопросы подъездного освещения. В каждый подъезд уже поставлены приборы учета. При утеплении фасадов домов современные утеплители устанавливаются с пароизоляцией. Кирпичные дома штукатурят и красят, деревянные утепляют стенолитами.

В завершение осмотра хода строительных работ, Вячеслав Борисович выразил надежду, что к Новому году хотя бы пару-тройку из 18-ти строители сдадут. Те обещали.